相方に誘われFF11に手をつけるが、相方よりもIN率が高い今日この頃。。
なりたいJOBは、着たいAFで決めてしまう。
06/12/01頃、ヴァナへ降臨。
…ってことで、24日25日は、なんか美味いもんが食えるかなと
思って期待していたんだけど、
どうやら、美味いもんはオレが用意しておくっぽかった。
んで24日、仕事が終わってから、
ケンタッキー → 酒屋 → ケーキ屋と梯子。
ケンタッキーが、混み混みで結構時間くった;;
さすがだ。
ご用意させて頂きましたメニューは…
・ピザ
・サーモンクリームパスタ
・チキン
・ケンタのクッキー
・イチゴのショートケーキ
まぁ、この中で自分で作ったのは、パスタだけなんだけど…。
っていうか、パスタが最近ブームになっていて、ちょこちょこ作る。
サーモンクリームパスタ
<作り方>
1パスタをゆで始める。
2鮭フレークをバターで炒める。
(ホントはちゃんと切り身のがいいんだろうけど面倒なので…)
3適量の生クリームを投入。沸騰しすぎないように…。
4適量の牛乳を投入。好きな濃さで…。
5パルミジャーノを削って適量投入。
塩は、鮭フレークがある程度塩味効いてるので、いれませんでした。
最後に味の調整すればよし。
んで、できあがり!!
簡単!早い!そして美味かった!
バジルのピザ。
近くの輸入食材店で購入。
(数日前、ピザを自分で作ってみたが、
失敗したので、購入することに……)
ケンタのクッキー。
子供の頃から大好き。
ケンタのチキン。
まず、家でつくろうとか思い至らない品。
職場の上司が、
「毎年、ローストチキンはわしの役目」
といっているのが、いまだに信じられない。
サーモンクリームパスタ。
所要時間15分程度でできたので、
自分でも有りがた味を感じない。
嫁クリス評価は、「美味しい」とのこと。
よかったよかった。
そして最後に、クリスマスケーキ。
誕生日なので、クリスマスケーキではない方がいいかと思ったが、
この日、店頭には、クリスマスケーキしかなかった。…。
なんか、こう、
「お誕生日おめでとう」みたいなチョコのプレート?でも作ってもらい、
立ててもらおうかと思ったが、恐ろしく忙しそうだったので、頼めず・・・。
っていうか、ケーキ屋なんて一人で入ったことあったっけ…みたいなw
忙しそうじゃなくても、頼む勇気があったかどうか・・・ww
次の日。
パスタ作りのブームがさめてないので、
さらに、もう一品。
ブロッコリーのオレッキエッテ。
この小さいパスタのことを、
オレッキエッテというそうです。
変な名前で正直覚えられない。
さらに、ステーキ。
サラダ菜の上にステーキをのせ、その上からルーコラを乗せたら、
真緑に・・・・。
しかし、味や、肉の焼け具合は絶品だった。
楽しい…。
まぁ、やり始めるまでが、なかなかなんだけどな。